"...si cucina sempre pensando a qualcuno,
altrimenti stai solo preparando da mangiare"

Spaghetti all'Amatriciana

...ecco l'Amatriciana la "Regina" del Ristorante Roma
Solo alla fine del 18° secolo il pomodoro fece la sua comparsa nella tipica ricetta, quando gli abitanti di Amatrice lo inserirono nella pasta alla Gricia.

Gnocchi ricci

Gli Gnocchi ricci sono un piatto tipico della tradizione di Amatrice, considerati più antichi dell'amatriciana.
Sono gnocchi di colore giallo e forma ovale, preparati dalle mani sapienti della Signora Maria, impastando farina, uova ed acqua calda.
Possono essere conditi con ragù di carne, un sugo di castrato, alla Gricia (Amatricina Bianca) o pomodoro semplice.
Una delizia...

Spaghetti alla Gricia

Questo nome deriverebbe da un paesino a pochi chilometri da Amatrice, frazione del comune di Accumoli, di nome Grisciano.
La gricia era ed è ancora conosciuta come l'amatriciana senza il pomodoro.

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